В Херсоне разоблачили подпольный цех по производству водки и коньяка

водка, коньяк, фальсификат
23 февраля в Херсоне полиция, налоговики и прокуратура разоблачили подпольное производство фальсифицированной водки и коньяка. Цех по разливу контрафакта находился в промзоне на улице Полтавской. При обыске правоохранители изъяли 3,5 тонны спирта, 3 тонны поддельной водки и 250 литров поддельного коньяка. Общая стоимость изъятого - около 3,5 миллионов гривен.

Установлено, что на производстве фальсификата работали трое херсонцев: 32-летний организатор, 40-летний пособник и 19-летний подручный. Для водки промышленный спирт разбавляли водой, а в "коньяк" еще добавляли специальный концентрат. Потом полученные смеси разливали по бутылкам, на которые наклеивали этикетки известных марок алкогольной продукции. Все необходимое для производства заказывали и получали по почте.

Как сообщает Прокуратура Херсонской области, сейчас организатору незаконного бизнеса и двум его сообщникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 204 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения, наложении ареста на изъятое имущество, а также проведении ряда судебных экспертиз.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів