На Херсонщине разграбили дорожное хозяйство

хозяйство, дорожне, разграбление
На Херсонщине автотрасса Олешки - Голая Пристань - Скадовск подверглась форменному разграблению.

Неизвестное ворье демонтировало здесь шесть светильников с солнечными панелями, которые днем накапливали энергию, а ночью «подсвечивали» пешеходные переходы у остановок общественного транспорта. Ущерб – порядка сорока тысяч гривен!

Причем до того в Голопристанском и Скадовском районах было еще три подобных кражи, так что неосвещенных «зебр» на дороге нынче прибавилось. А, следовательно, и угроза погибнуть при переходе проезжей части для жителей окрестных сел также возросла. Ведь в потемках наехать на человека, пересекающего оживленную скоростную автотрассу проще простого.

При этом неизвестно, кто и когда восстановит освещение. Ведь солнечные панели на баланс Службы автодорог Херсонщины после их установки (реализовывался проект Мининфраструктуры Украины) не успели передать. А значит, покупать новое оборудование взамен похищенного некому и не за что.

Остается надеяться лишь на то, что полицейские рано или поздно отыщут преступников, а снятые ими панели вернут на их «законные» места. И до того момент ни один пешеход пострадать не успеет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів