В Херсонской области нашли схрон боеприпасов в частном доме

боеприпасы, судимый, полиция
Сотрудники отделения полиции пгт Высокополье Бериславского районного отдела ГУНП в Херсонской области совместно с сотрудниками межрайонного отдела СБУ провели санкционированный обыск в доме 46-летнего жителя одного из сел Кочубеевский территориальной общины.

В комнате в шкафу правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами. Изъяты три предмета, похожие на гранаты РГН, три запала и 25 патронов крупного калибра к винтовке. Ранее судимый за имущественные преступления мужчина пояснил, что предметы ему на непродолжительное хранение якобы оставил знакомый. Потом товарищ умер и мужчина решил оставить схрон себе.

Как сообщил начальник отделения полиции №1 пгт Высокополье Сергей Курдилов, в настоящее время все изъятое направлено на экспертизу. Правоохранители устанавливают происхождение боеприпасов и цель их хранения. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів