На Херсонщине спасатели вытащили ребёнка, провалившегося под лёд

лед, спасатели, плж, мальчик
В воскресенье, 14 февраля, в День влюблённых в городе Скадовск Херсонской области - курорте государственного знначения - случилось чрезвычайное происшествие, едва не закончившееся трагедией. Под морской лёд провалился мальчик, который вместе с родителями прогуливался по замезшему морю на расстоянии около 100 метров от берега городского пляжа. Выбраться сам он не мог, не могли к нему подойти по тонкому льду и более тяжелые взрослые.

Прибывшие по вызову испуганных родителей спасатели действовали профессионально и быстро. Один из них ползком подобрался к мальчику и обвязал его канатом, а другие, стоящие на берегу, вытянули веревку и вытащили ребенка по льду. Мальчика доставили в Скадовскую районную больницу - он чувствует себя хорошо.

В связи со случившимся ГУ ГСЧС в Херсонской области еще раз предупреждает граждан - прогулки и игры на льду замерзших водоемов опасны для жизни.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів