На Херсонщине у военного изъяли взрывчатку

На Херсонщине у военного изъяли взрывчатку
Не с пустыми руками приехал военный –контрактник в родной поселок Любимовка в Каховском районе Херсонщины.

Неизвестно для чего военный прихватил с собой ... тротиловую шашку весом 75 граммов. И не только прихватил, но в разговоре со знакомыми еще и похвалился этим «сувениром».

Слух о взрывчатке пошла гулять поселком, и вскоре новость узнали и оперативники отделения № 1 Каховского райотдела Национальной полиции. Они также медлить не собирались, и пришли в дом старшего сержанта ВСУ с санкционированным обыском.

Тротиловую шашку они действительно нашли - владелец хранил ее в своей комнате, просто в шкафу под одеждой. Впрочем, взорваться она не могла, поскольку для этого не было ни электродетонатора, ни поджигающего шнура.

Правоохранители, конечно, поинтересовались у военнослужащего - зачем ему эта шашка, которую в хозяйстве использовать возможно разве что в качестве топлива. На что получили уклончивый ответ: «на всякий случай»…

А случаи, как известно, бывают разные… Поэтому для 44-летнего контрактника эта история закончилась привлечением к уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів