В Херсоне призывник совершил членовредительство

В Херсоне призывник совершил членовредительство
На площади Корабелов в Херсоне на 18-летнего парня средь бела дня напал грабитель. Парень сопротивлялся и не отдавал ему свои вещи, поэтому получил удар ножом в грудь. Пострадавший юноша сам вызвал бригаду «скорой помощи» на дом.

После сигнала от медиков работники Корабельного отделения Национальной полиции отправились на возможное место преступления. Но во время проверки камер видеонаблюдения, которых в оживленном квартале хватает, они не обнаружили никаких кадров с нападением, бегством грабителя или раненым.

Поэтому оперативники приехали в больницу, куда привезли раненого, и поинтересовались, как тот может объяснить свое таинственное исчезновение с «картинки». Тогда пациент и признался, что «легенду» о нападении грабителя выдумал от начала и до конца. Ведь ему по возрасту «светила» срочная служба в армии, а он во что бы то ни стало хотел избежать призыва.

Вот и решил сыграть жертву преступника: дома обычным кухонным ножом ударил себя в грудь. Затем вымыл окровавленный бытовой инструмент и стал ждать «скорую». Только с имитацией нападения призывник явно перестарался: удар ножом оказался настолько сильным, что его острие достало до легких. И лечиться от последствий серьезного ранения ему придется не одну неделю. Хотя после выздоровления призыва ему все равно не избежать.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів