В Херсоне за собак перегрызлись их хозяева

В Херсоне за собак перегрызлись их хозяева
В Херсоне хозяева собак порой относятся к окружающим еще агрессивнее, чем их питомцы.

Вчера, 30 января, на проспекте Строителей областного центра молодая женщина с сестрой вечером выгуливала своего спаниеля. И тут его увидел ротвейлер, которого также вывел на свежий воздух его 51-летний владелец.

Ротвейлер непонятно по какой причине набросился на более мелкого спаниеля, и едва его не загрыз. Дамы пытались отстоять своего четвероногого любимца, а пьяный хозяин ротвейлера вступил в драку на стороне своего пса.

На подмогу женщинам подоспел неравнодушный прохожий, и только после этого всех дерущихся удалось растащить. Одна из участниц событий попыталась заснять происходящее на видео, и «развоевавшийся» соперник выбил у нее телефон, повредив аппарат.

На месте происшествия работали «скорая помощь» и полиция. У владельца ротвейлера диагностировали черепно-мозговую травму и укушенную рану пальца левой кисти. Причем осталось неизвестным, кто его цапнул – то ли собаки в пылу грызни, то ли представительницы «слабого пола». Во всяком случае, от госпитализации пострадавший отказался.

Исполняющий обязанности начальника Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции Александр Гайдук говорит, что заявление укушенный гражданин вчера не подавал. А вот его и могут привлечь к ответу: «Херсонца привлекут к ответственности, но административной – за то, что вывел своего ротвейлера на улицу без намордника вопреки правилам», - проинформировал Александр Гайдук.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів