На Херсонщине краденое с дач вывозили на грузовике

дача, грузовик, кража
Кражами в садоводческих товариществах на Херсонщине кого-либо удивить сложно. Однако нынче «потрошители фазенд» до того обнаглели, что внаглую приезжают к месту преступления не на мотоциклах или легковушках, а на грузовиках!

Вот и пенсионер из Каховки, проверявший свой домик в дачном кооперативе «Садовод» у поселка Любимовки, обнаружил, что за время его отсутствия в домике отжали окно, влезли внутрь и забрали все, что является металлическим – газовый баллон, плиту, духовку. И даже бывшими в употреблении ложками-вилками не побрезговали.

Оперативники из отделения № 1 Каховского отдела Национальной полиции при осмотре дачного участка обнаружили рядом следы от тяжелой техники. А свидетель из числа дачников рассказал, что в день кражи видел поблизости китайский грузовичок «Джак». Вскоре нашли и водителя грузовика – жителя Любимовки.

Как выяснилось, его наняли двое каховчан, попросив «помочь вывезти вещи». О том, что вещички чужие, они не обмолвились ни словом. Водитель подробно описал внешность своих нанимателей, и по приметам сыщики идентифицировали двух горожан 27 и 34 лет, ранее также судимых за кражи.

Краденую утварь они успели сдать в скупку лома, а вырученные деньги потратили. Теперь нанесенный ущерб придется возмещать – или добровольно, или по приговору суда.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів