Фигурантов по делу Гандзюк проверили на полиграфе

Фигурантов по делу Гандзюк проверили на полиграфе
В Днепровском райсуде Киева были оглашены результаты тестов на полиграфе бывших председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рыщука, которых участники общественники движения "Кто заказал Катю Гандзюк" и отец Екатерины Виктор Гандзюк считают непосредственно причастными к преступлению.

Специалист, тестировавший экс-руководителя области и его зама, считает, что Рыщук и Гордеев говорят неправду о том, что не знали о готовящемся нападении, его заказчиках, не обсуждали подготовку преступления, его мотивы и все детали акции. В то же время, полиграф не подтверждает факта, что тестируемые могли быть непосредственными заказчиками убийства.

На данный момент в организации нападения подозреваются бывший глава Херсонского облсовета Владислав Мангер и Алексей Левин (Москаленко). Оба подозревамых находятся под стражей. Своей вины они не признают, а их адвокаты считают доказательства совершено недостаточными.

По материалам «День»
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів