На Херсонщине полицейским подарили гранату

На Херсонщине полицейским подарили гранату
Такой опасный «презент» к зимним праздникам сделал полиции 62-летний житель поселка Лазурного в Скадовском районе Херсонщины.

После застолья подвыпивший мужчина позвонил на номер 102 и сообщил, что хранит гранату, предложив ее забрать. Когда к Лазурного прибыла следственно-оперативная группа, тот вынес взрывоопасный предмет в переулок, и положил его на асфальт у дороги, показав правоохранителям где именно он лежит.

Подобранный предмет действительно оказался боевой гранатой с подствольного гранатомета ударного действия - взорваться она могла даже от сильного удара о то же асфальт. Поэтому владельца гранаты задержали и предъявили ему обвинение в незаконном хранении боеприпасов.

Полиции он рассказал, что гранату вроде как «нашел». Но копы подозревают, что на самом деле мужчина (участник АТО) привез такой вот «сувенир» с восточного фронта, где воевал около трех лет, и был награжден медалями.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів