На Херсонщине выявили расхитителя коммунального имущества

На Херсонщине выявили расхитителя коммунального имущества
В полицию Каховки обратились местные коммунальщики: на микрорайоне Светлово похитили чугунные решетки ливневой канализации, превратив проезжую часть улиц в ловушки для пешеходов и автолюбителей.

Сыщики, которые с такого рода преступлениями сталкиваются далеко не впервые, объехали пункты приема лома. В одном из них и нашлись злополучные «ливневки», за которые продавец получил четыреста гривен при их реальной стоимости от пятисот до полутора тысяч гривен за штуку. Приемщик в подробностях описал бродягу, который эти решетки принес. И уже вскоре оперативники нашли его на городской автостанции, куда тот забрел погреться.

Воришкой оказался 34-летний гражданин России, который еще пять лет назад приехал в Украину, и после потери паспорта не смог вернуться обратно. Он бродяжничал, и средства на жизнь добывал сбором вторсырья и мелкими кражами, на одной из которых и попался.

Впрочем, российского «нелегала» под стражу брать не стали, ограничившись его обязательством являться для проведения следственных действий. Судя по всему, иностранец не против и в исправительной колонии очутиться. Там, по крайней мере, каждый день кормят, и нет риска замерзнуть насмерть, ночуя зимой под открытым небом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів