На Херсонщине полицейские за несколько часов вернули угнанный мопед хозяину

На Херсонщине полицейские за несколько часов вернули угнанный мопед хозяину
В Олешковском районе полицейским понадобилось всего два часа для раскрытия угона мопеда.

Как установили правоохранители, житель Новой Маячки временно поставил свой мопед в гараж к соседям. К ним в гости вечером накануне угона пришёл 29-летний ранее судимый односельчанин. После совместного застолья с употреблением спиртного гость потерял возможность самостоятельно передвигаться и остался ночевать у хозяев на полу в коридоре. Протрезвев, гость вспомнил, что хозяин говорил о соседском мопеде в своём гараже. Решив похитить транспортное средство, злоумышленник сломал замок и откатил мопед к себе во двор, где наутро его и обнаружили стражи порядка. Выйти на след преступника полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения и опрос свидетелей.

Похититель сразу же сознался в преступлении. По факту угона с проникновением возбуждено уголовное дело. Теперь нерадивому угонщику грозит от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів