На Херсонщине женщину будут судить за обман полиции

На Херсонщине женщину будут судить за обман полиции
В Белозерское отделение Национальной полиции обратилась молодая жительница Херсона и заявила о том, что её ограбили.

Со слов пострадавшей дамы, она была в гостях в селе Станислав, там ее вечером ударили по голове. И когда приезжая потеряла сознание, забрали из сумочки 1200 гривен, паспорт с идентификационным кодом, а еще новенький и достаточно дорогой мобильный телефон.

Поискать пропавший мобильник оперативники решили по ломбардам. И в одном из них, расположенном на улице Университетской областного центра, разыскиваемый девайс и впрямь отыскался. Но каким же было удивление сыщиков, когда выяснилось, что сдали его по гражданскому паспорту…самой «жертвы грабежа». Да и на камере видеонаблюдения в ломбарде именно она и «засветилась».

Барышню допросили еще раз, попросив объяснить эту нестыковочку. Тут-то горожанка и призналась, что сама отдала мобильный телефон в залог займа на 2300 гривен – деньги требовались, чтобы хорошенько повеселиться. А историю с грабежом сочинила не столько для полиции, сколько для ухажера, который ей «мобилку» и подарил.

Дорожа отношениями с ним, и желая выглядеть в глазах кавалера несчастной жертвой злых преступников, а не какой-то разгульной шалавой, коварная дама дала волю своей фантазии, еще и полицию для достоверности привлекла.

Но если свой поступок она сочла невинной шуткой, то в полиции его квалифицировали как заведомо неправдивое сообщение о преступлении. А оно уголовно наказуемо. Так что суд Белозерского района гуманно «вкатил» фантазерке два года лишения свободы с годичной отсрочкой исполнения приговора.

А ведь после такого позора осужденной еще и с дарителем телефона разбираться…
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів