На херсонском курорте коммунальщики борются со снегом

На херсонском курорте коммунальщики борются со снегом
В райцентре Херсонской области курортном городе Геническ, что на Азовском море, 23 декабря начался первый в этом году снегопад. Городские коммунальные службы немедленно приступили к посыпке дорог песчано-солевой смесью - ведь приморский Геническ чуть ли не ежегодно страдает от снежных заносов.

Правда, делают коммунальщики это по старинке - разбрасывая смесь лопатами из кузова обычного грузовика, что вызвало ряд иронических комментариев в соцсетях.

"21 век. Современные технологии на службе у коммунальщиков. Данное оборудование ненеприхотливо в обслуживании. Смесь на дорогу наносится равномерно и аккуратно. Ведущие европейские страны с замиранием смотрят на полевые испытания данного механизма. Особенно разработкой херсонских конструкторов заинтересовались скандинавские страны. В Канаде и на Аляске подобные разработки велись в режиме строгой секретности. Но успехов пока не достигли. А вот на Херсонщине уже вовсю идут испытания в реальных условиях. Результаты просто поразительные. Надеемся что данные технологии послужат на пользу нашей стране", - написал пользователь Сергей Ильин.

Однако тем ценнее самоотверженность и чувство долга генических коммунальщиков.

По материалам Транспорт Херсона
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів