На Херсощине поймали вора, обчистившего банковскую карточку пенсионерки

На Херсощине поймали вора, обчистившего банковскую карточку пенсионерки
В полицию обратилась 72-летняя жительница города Скадовск Херсонской области. Женщина сообщила, что у нее из дома украли банковскую карточку, с которой сняли 2 тысячи гривен пенсии.

Сотрудники полиции установили, что в последний раз в доме женщины был 40-летний знакомый, с которым они вместе употребляли спиртные напитки. Именно после его ухода хозяйка и обнаружила пропажу карточки. Мужчина оказался ранее судимым за кражи. Он признался в совершении преступления. Объяснил, что был в гостях у пенсионерки. Когда она уснула, он обыскал дом и обнаружил банковскую карточку, PIN-код от которой был написан на бумаге. В тот же день мужчина снял средства, которые потратил в компании другой знакомой.

Открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів