На Херсонщине пустующий дом стал приманкой для вора

На Херсонщине пустующий дом стал приманкой для вора
Пустующее жилье – словно приманка для ворья на Херсонщине. В этом имел случай удостовериться и 60-летний житель села Васильевка Новотроицкого района области имел в собственности второй дом, куда лишь заходил время от времени.

Ничего ценного там не хранилось, и даже электроэнергия была отключена. Чтобы не блуждать в потемках во время редких визитов, сельчанин купил аккумуляторную батарею, к которой и подключал лампочку.

Но вот хозяин как-то пришел проверить свою недвижимость, и обнаружил, что навесной замок в летней кухне сорван. А оттуда пропал тот самый аккумулятор, оказавшийся единственной стоящей вещью, на которую польстился преступник.

О краже домовладелец сообщил полицейским. Те методично проверили ранее судимых односельчан потерпевшего. И в доме одного из них нашли тот самый аккумулятор приметного ярко-желтого цвета.

Родители мужчины с криминальным прошлым скрывать не стали, что его принес сын – тот где-то бродяжничал.

Начальник Новотроицкого отделения Национальной полиции Александр Геращенко говорит, что свою вещь потерпевший опознал, и АКБ ему вернули. А что до любителя шарить по чужим домам, то его вновь ждет скамья подсудимых.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів