На Херсонщине сосед избил и хотел утопить соседа

На Херсонщине сосед избил и хотел утопить соседа
В одном из сел Новотроицкого района местному жителю (отцу трех малолетних детей) не понравилось, что в соседском дворе слишком громко, по его мнению, играет музыка.

Хотя время суток это позволяло, он решил прекратить «безобразие». Застал соседа на огороде, и потребовал от него выключить магнитофон. Тот ответил только: «Что ты хочешь?». И этой короткой - нейтральной, по сути, - реплики оказалось достаточно, чтобы ненавистник шума просто озверел.

Он набросился на соседа с кулаками, и нанес ему два удара по голове, сломав тому челюсть, выбив зуб, еще и нанеся черепно-мозговую травму. Потом повез на своей машине якобы в больницу, но почему-то загрузил избитого не в салон, а ... в багажник.

Тот очнулся, и сделал вывод, что его везут добивать и топить в пруду за селом, как котенка. В отчаянии стал изо всех сил стучать и кричать. Сосед в конце концов смилостивился и выпустил его.

Пострадавший сам заковылял домой, где его увидела жена, и вызвала «скорую» и полицию. Пострадавшего госпитализировали, а правоохранители начали уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений средней тяжести, повлекшее длительное расстройство здоровья.

Только после этого нападающий начал проявлять какие-то признаки раскаяния, оплатив соседу стоимость лекарств, которые стоили три тысячи гривен. Суд Новотроицкого района Херсонской области признал изувера виновным, и определил ему наказание в виде года исправительных работ с годовым испытательным сроком.

Служители Фемиды пытались еще и выяснить, почему подсудимый совершил такую расправу над односельчанином. И узнали: основанием для сведения счетов тот использовал ссору между детьми обеих семей, которую родители не смогли или не захотели уладить совместными усилиями и мирно…

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів