На Херсонщине в медицинском стационаре пациент покончил с собой

На Херсонщине в медицинском стационаре пациент покончил с собой
В стационаре Бериславской районной больницы покончил с собой 51-летний житель села Лиманец, у которого обнаружили онкологическое заболевание.

Страшный диагноз больной сам для себя определил - как приговор и, как только стемнело - выбросился на землю с третьего этажа здания ЦРБ, получив «травмы, не совместимые с жизнью», как говорят те же медики.

У полиции нет оснований сомневаться в том, что смерть была выбором самого погибшего. Ведь родные подтвердили: сельчанин сетовал, что ему не под силу терпеть постоянные боли, и хочет уйти из жизни, приносящей ему только муку. Свое намерение он, впрочем, и осуществил…

Причем случаи суицида в больницах области нередки - только в этом году их было три. Страдая от неизлечимых болезней и не желая вытряхивать из семейных бюджетов последние копейки на лечение, которое приносит лишь временное облегчение (в лучшем варианте), пациенты идут на самоубийство.

Ведь о безболезненной смерти через последнюю инъекцию они могут только мечтать - эвтаназию для неизлечимо больных в нашем «гуманном» государстве до сих пор не узаконили.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів