В херсонском аэропорту полицейские поймали с поличным группу воров-грузчиков

В херсонском аэропорту полицейские поймали с поличным группу воров-грузчиков
В Херсоне в полицию с лета текущего года стали поступать заявления граждан о пропажах ценных вещей из их багажа во время перелётов в Киев или Турцию.

Как выяснили правоохранители, имущество херсонцев похищали трое жителей Чернобаевки, работавщих грузчиками в аэропорту "Херсон". Загружая багаж в самолёт, злоумышленники забирали себе небольшие, но дорогие вещи: мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, машинки для стрижки, дорогую парфюмерию и т.п. Краденное прятали в карманах спецодежды. Всего нечестные грузчики успели поучаствовать в пятнадцати фактах краж и украсть на сумму свыше 30 тысяч гривен. "Добычу" воры сдавали в ломбард или сбывали на рынках. Полицейские поймали преступников с поличным как раз в момент совершения ими очередной кражи.
Во время обысков в домах подозреваемых оперативники нашли большое количество украденных вещей, которые ещё не были реализованы ворами.
По фактам краж по предварительному сговору группой лиц возбуждены уголовные дела. Теперь подозреваемым может грозить до пяти лет лишения свободы.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів