Под Херсоном при пожаре бани пострадал любитель попариться

Под Херсоном при пожаре бани пострадал любитель попариться
Банный день не удался для 60-летнего владельца загородного дома в садоводческом товарищества у села Ивановка Белозёрского района Херсонщины. Как раз когда он принимал водные процедуры, баня вспыхнула, и мужчина едва успел оттуда выбраться, получив ожоги лица первой степени и черепно-мозговую травму. Начальник Главного управления ГСЧС Херсонщины полковник Сергей Чёрный рассказал, что тушить пожар (площадь возгорания составила около восьми квадратных метров) из Белозёрки выехали огнеборцы местной СГПЧ-10. С задачей они справились, но баня теперь требует ремонта, а её хозяин угодил в больницу.

В тот же день пострадал и еще один приверженец принципа «пар костей не ломит». В селе Чкалово Новотроицкого района области 82-летний одинокий пенсионер так торопился нагреть хату, что преждевременно закрыл заслонку на печке, через которую выходил угарный газ. Токсичный угар заполнил комнаты, и пожилого человека спасло только то, что в это время к нему наведался родственник. Он помог отравившемуся выбраться наружу, благодаря чему пенсионер и выжил.

Сергей ЯНОВСКИЙ


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів