В Херсоне территорию водоканала и городской набережной засыпало пылью

В Херсоне территорию водоканала и городской набережной засыпало пылью
Вот такую картину маслом увидели дворники управления Херсонского водоканала сегодня, 7 декабря (см. фото внизу). Вся административная территория водоканала засыпана пылью неизвестного происхождения. Об этом сообщил директор предприятия Михаил Черемис.

"Не знаю это ли от того соседа,что справа или слева. Но такую ситуацию мы наблюдаем часто", - пишет руководитель предприятия. Напомним, что слева от Водоканала (если смотреть на Днепр) находятся Херсонский речной порт и порт-элеватор, справа - Херсонский морской порт. При обработке сыпучих грузов и ветренной погоде (такой, как минувшей ночтью) пыль несет по всей набережной.

Черемис также обратил внимание, что за территорией водоканала фактически начинается Городская набережная с рекреационной зоной. Форсунки фонтана, что на набережной, закоксовываются за неделю. Это специалисты водоканала знают достоверно, поскольку обслуживают фонтан.

"Говорят, что легкие способны к самоочищению", - грустно пошутил Михаил Черемис.






































Верхнее фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів