В Геническом районе ограбили пенсионера

В Геническом районе ограбили пенсионера
У местной автостанции молодые бездельники подстерегли старика - пенсионера, который возвращался домой с пятью пачками сигарет для себя и нехитрым гостинцем для семьи - мясом кролика.

Пользуясь физическим превосходством и безлюдьем, нападавшие несколько раз ударили 64-летнего пенсионера, и забрали у него сумку. Мясо они съели, сигареты поделили, и довольными разошлись по своим жилищам.

Вернулся в домой и ограбленный дедушка, который рассказал сыну о пережитом нападении. Тот сразу же набрал 102, и сотрудники Генического отдела Национальной полиции помогли пострадавшему составить фоторобот «охотников на старика».

В одном из них и узнали ранее судимого 33-летнего бездельника, который после общения с оперативниками выдал и своего 28-летнего сообщника.

Во дворе подозреваемого нашли также сумку, отобранную у пенсионера. Второй участник «гоп-стопа» успел убежать, и розыск подозреваемого - лишь вопрос времени.

Начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Сергей Балута сообщил, что материалы по факту грабежа (часть вторая статьи 186 УК Украины) уже внесли в Единый реестр досудебных расследований. По этой статье Уголовного Кодекса членам криминального дуэта грозит от четырех до восьми лет лишения свободы. И стоила «куска жизни» такая рухлядь, как кролик и сигареты?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів