На Херсонщине две женщины стали жертвами интернет-мошенников

На Херсонщине две женщины стали жертвами интернет-мошенников
За одни сутки две жительницы Херсонщины попались на уловки мошенников в Интернете. За виртуальный товар женщины перечислили псевдопродавцам 25 тысяч гривен. По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1.ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Полиция устанавливает лиц причастных к преступлению.

В Белозерское отделение полиции обратилась 35-летняя жительница района. Женщина рассказала, что на одном из интернет-сайтов она заказала продукты питания на сумму более 11 тысяч гривен. Продавец попросил полную предоплату за свой товар. Женщина согласилась на такие условия и перечислила всю сумму за товар, но заказанные продукты так и не получила.

В этот же день 22-летняя жительница Новой Каховки заказала через онлайн-магазин в социальной сети Интернет смартфон. Девушка перечислила 14 тысяч гривен на карточку продавцу, но заказанный гаджет до сих пор не получила.

Полиция призывает граждан: чтобы не стать жертвой мошенников будьте осмотрительными, когда заказываете товар через Интернет. Совершайте покупки на сайтах, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, имеют хорошие отзывы ваших знакомых и не вызывают сомнений. Договаривайтесь о приобретении товара на условиях отправки по почте наложенным платежом. Осуществляйте оплату за товар только после его проверки. В случае, если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів