На Херсонщине капитан полиции спас жизнь пенсионерке, у которой случился инсульт

На Херсонщине капитан полиции спас жизнь пенсионерке, у которой случился инсульт
В Бериславе капитану полиции Владиславу Степанюку позвонил пожилой мужчина и рассказал, что его 77-летней супруге стало плохо. Мужчина неважно видит и к тому же растерялся, поэтому позвонил по тому номеру экстренного вызова, по которому смог. Полицейский приехал через десять минут по указанному адресу.

На четвёртом этаже многоэтажного дома капитан обнаружил пожилую семейную пару. Женщина потеряла сознание, а прийдя в себя, не могла говорить. Правоохранитель сразу же вызвал "скорую помощь". По совокупности признаков полицейский предположил, что у пострадавшей случился инсульт, и стал действовать по известному ему алгоритму поведения в подобной ситуации: постоянно говорил с ней, не давал терять сознание и успокаивал её супруга.

Прибывшие на место медики "скорой" подтвердили диагноз Владислава - у пенсионерки действительно случился инсульт. Для доставки женщины с четвёртого этажа дома в карету скорой помощи капитан вызвал двоих своих подчинённых. Пенсионерка была благополучно доставлена в районную больницу. В данный момент состояние её здоровья удовлетворительное.

Своевременные действия капитана полиции Степанюка спасли пожилой женщине жизнь.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів