На Херсонщине три женщины стали жертвами телефонных мошенников

На Херсонщине три женщины стали жертвами телефонных мошенников
За минувшие сутки псевдосотрудники банковских учреждений сняли с карточек жителей Херсонщины 16 тысяч гривен. Сейчас полицейские устанавливают лиц причастных к преступлению и призывают граждан никому не сообщать свои личные данные.

Так, вчера в дежурную часть Белозерского отделения полиции обратилась 30-летняя жительница пгт Чернобаевка. Она рассказала, что ей на мобильный позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что кто-то пытался снять с ее карты деньги и банк был вынужден заблокировать карточку. Отныне для ее разблокировки необходимо проверить личные данные владелицы платежного документа, номер карты и PIN-код. Женщина назвала все необходимые реквизиты, после чего с ее счета исчезли 7 тысяч гривен.

Таким же образом мошенники сняли 5 тысяч гривен у 40-летней жительницы Новой Каховки и 4 тысячи гривен у 44-летней жительницы пгт Верхний Рогачик.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів