На Херсонщине полицейские арестовали кладбищенских воров

Белозерка, кладбище, Яновский
Кражи на местах захоронений сделали способом постоянного «заработка» двое жителей поселка на Херсонщине.

Двое жителей райцентра Белозерка возрасте «под шестьдесят», склонные к праздности и систематическому пьянству, проводили ночи в заброшенной лачуге. А днем шагали на поселковое кладбище, где собирали старые венки, и выжигали из них проволочные каркасы. Затем сдавали их на металлолом, а выручку тратили на спиртное и еду.

Но однажды, то ли на венки был «неурожай», то ли момент показался им на удивление удачным, но сообщники на том же кладбище разрушили лавочку у могилы, впопыхах украв два куска трубы ее опоры. А это заметили работники коммунального предприятия, которые копали здесь могилу.

Они и дали знать о преступлении в Белозерское отделения Национальной полиции - сообщили о двух незнакомцах, которые слонялись среди захоронений. Прибывшие оперативники проехали на окраину возле кладбища, где и «засекли» описанных свидетелями мужчин, которые старательно тянули украденные обрезки труб.

Ворованный металл у них изъяли, и привлекли кладбищенских воров (один из них оказался ранее судимым за кражи) к уголовной ответственности за кражу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів