На Херсонщине утопившая 4-летнего сына в канале женщина взята под стражу

На Херсонщине утопившая 4-летнего сына в канале женщина взята под стражу
Жительница Каланчакского района, утопившая своего четырёхлетнего сына в Северо-Крымском канале, взята под стражу решением суда.

Как выяснили следователи новокаховской прокуратуры, 1 октября в Скадовском районе 36-летняя подозреваемая с ребёнком на руках прыгнула в воду Северо-Крымского канала. Оставив сына в воде, женщина выплыла на берег и отправилась домой. Свои действия она пояснила правоохранителям тем, что ребёнок был якобы болен неизлечимой болезнью, из-за чего мать приняла решение лишить жизни и его, и себя. Отсутствие ребёнка обнаружил его проживающий отдельно отец - мужчина поднял тревогу, оповестив полицейских.

Из-за того, что данное происшествие выходит за рамки обычного поведения нормальной матери, следствие назначило проведение ряда экспертиз, в том числе и психиатрической. В случае доказательства вины обвиняемой в умышленном убийстве ей может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів