На Херсонщине правоохранители "накрыли" плантацию конопли стоимостью $2 млн

На Херсонщине правоохранители "накрыли" плантацию конопли стоимостью $2 млн
В Олешковском районе полицейские совместно с оперативниками СБУ под процессуальным руководством военной прокуратуры "накрыли" крупную плантацию конопли. Двое жителей Луганской области вырастили более двух тысяч кустов марихуаны на охотничьих угодьях.

"Наркоаграрии" 20 и 38 лет организовали преступный бизнес по последнему слову техники. К растениям каннабиса было подведено капельное орошение, контроль за которым осуществляла автоматическая система, питавшаяся от солнечных батарей. Все кусты наркорастений были изъяты, их образцы направлены на экспертизу.

Дома у подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты мобильные телефоны, сим-карты и готовая к употреблению марихуана.

По факту выращивания конопли возбуждено уголовное дело. Следователи полиции уже направили в суд ходатайство о помещении побозреваемых под стражу на шестьдесят суток.






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів