На Черноморском побережье Херсонщины поймали огромную морскую черепаху

На Черноморском побережье Херсонщины поймали огромную морскую черепаху
Возле лодочной станции на курорте общеукраинского значения городе Скадовск Херсонской области рыбаки выловили огромную для здешних мест морскую черепаху.

Сообщение о необычном улове разместил в Фейсбуке сотрудник Херсонской рыбной мануфактуры Евгений. По словам рыбака, после фотосесии черепаха была отпущена в родную стихию.



Около недели назад скадовчанин Сергей Савченко также опубликовал фото пойманной большой морской черепахи. Обе представитеьницы имеют длину по панцырю примерно три четверти метра. Многие скадовчане отмечают, что встречали в море морских черепах меньшего размера.

Считается, что морские черепахи в Чёрном море постоянно не водятся, но периодически заплывают через проливы Босфор и Дарданеллы из Средиземного моря. В частности, иногда встречаются следы присутствия большеголовых и зелёных черепах или сами эти животные. В любом случае, обнаружение столь крупного экземпляра (или экземпляров, если это были разные особи) - совершенно необычный случай для северного Черноморского побережья, должный вызвать интерес учёных.

Заглавное фото иллюстративное


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів