На Херсонщине человека погубили раки

На Херсонщине человека погубили раки
Житель Новой Каховки взялся совместить приятное с полезным: посетить родственников с Бериславского района и заполучить деликатесов для совместной трапезы.

Вместе компания выехала на Днепр у села Бургунка, где горожанин одел гидрокостюм, акваланг и нырнул на речное дно. Когда через несколько часов он оттуда так и не вынырнул, люди на берегу заволновались и позвонили в полицию.

Началась поисковая операция, и только за два дня водолазы таки подняли из Днепра тело аквалангиста, которое унесло ниже по течению. При нем были и раки, их отпустили в реку живыми.

Что касается охотника на них, то причину его смерти определит судмедэкспертиза. Скорее всего, им стал сердечный приступ, спровоцированный разницей температур воды и воздуха.

Хотя подобные трагедии у нас не редкость: ежегодно на Херсонщине в погоне за легким заработком по продаже деликатесных членистоногих погибает по несколько подводных собирателей раков.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів