Пожилой житель Херсонщины хранил арсенал оружия и патронов Второй мировой войны

Пожилой житель Херсонщины хранил арсенал оружия и патронов Второй мировой войны
В доме жителя одного из сел Великолепетихского района сотрудники полиции обнаружили и изъяли арсенал патронов и боеприпасов как современного производства, так и советских времен и Второй мировой войны.

"Домовладение 62-летнего мужчины оказалось нашпиговано различными видами оружия, патронов и боеприпасов. Разоблачение произошло в рамках операции "Оружие". Опасные предметы хранились в коробках в двух сумках. В общем, мы изъяли пистолеты, более 2000 крупнокалиберных патронов для винтовок и пистолетов, 4 гранаты (Ф-1, РГД-5 и времен Второй мировой войны), запалы к гранатам и электродетонаторы», - сообщил начальник Великолепетихского отделение полиции Юрий Козлов.

Ранее в поле зрения правоохранителей мужчина не попадал. Он пояснил, что сумки с опасными предметами якобы нашел на берегу реки и хранил дома без противоправной цели.

Начата экспертиза изъятых патронов и боеприпасов. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Оперативники тщательно изучают связи мужчины и проверяют его на возможную причастность к сбыту оружия.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів