Полиция Херсонщины стала мишенью для провокаторов

Полиция Херсонщины стала мишенью для провокаторов
Жертвой провокации международного масштаба стали херсонские правоохранители.

На официальной странице Главного управления Национальной полиции Херсонщины появилась сенсационная информация о том, что сегодня, 23 сентября, в восемь часов утра на полигоне в Олешковском районе в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в бункер якобы погибли сразу восемь военных советников из США, наблюдавших за ходом учений.

Сообщение «сварганили» близко к стилю подачи такого рода информации, поэтому представители некоторых херсонских информационных сайтов успели ее перепечатать… Причем без какой бы то ни было проверки или попытки получить дополнительные комментарии!

А потом выяснилось, что никакой гибели американских военнослужащих… не было. А что было?

«Был электронный взлом нашей странички и несанкционированное размещение на ней фейковой информации», - утверждает исполняющий обязанности начальника отдела коммуникации ГУНП Херсонщины Виталий Байдаров.

В информации, замаскированной под сообщение ГУНП, содержится ссылка и на начальника Олешковского отделения национальной полиции Вадима Ковальчука. Такой человек действительно существует. Однако в телефонной беседе с автором этих строк Вадим Ковальчук заявил, что вызов на полигон не поступал, как не случилось и гибели граждан США на полигоне.

Тоесть налицо банальная хакерская атака с вмешательством в работу электронных систем. Она является основанием для возбуждения уголовного производства – реального, а не вымышленного. Вот только раскрыть это дело будет непросто: хакеры обычно неплохо маскируют свои «вылазки».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів