В Скадовске из магазина утащили сигарет на тысячи гривен

В Скадовске из магазина утащили сигарет на тысячи гривен
Табачный гурман с уголовными наклонностями орудует в Скадовске.

Среди ночи он вскрыл защитную ролету и взломал дверь магазина на улице Мариинской, откуда стащил блоки с сигаретами. Со знанием дела выбирал самый дорогой товар, так что сумма нанесенного владельцам торговой точки ущерба оказалась внушительной – около тридцати тысяч гривень. Показательно, что магазин вроде бы находился под охраной.

Но охранник жил неподалеку, и не сидел у входа в торговую точку, а периодически сюда наведывался. Но промежутка между этими проверками преступнику вполне хватило, чтобы забраться в торговый зал, набрать компактного и в то же время дорогого товара, с которым беспрепятственно удалиться.

Полиция, конечно, отслеживает записи с уличных камер видеонаблюдения с целью обнаружить на какой-то из них изображение ночного взломщика. Но эти камеры обычно дешевенькие, и ночью фиксируют разве что смутные силуэты прохожих, а не их лица. Так что «табачное» преступление может и нераскрытым остаться.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів