На Херсонщине полицейские остановили на трассе браконьера с полным прицепом дров

На Херсонщине полицейские остановили на трассе браконьера с полным прицепом дров
Сегодня около 9:15 во время патрулирования работники сектора реагирования Великолипетиського отделения полиции вблизи райцентра заметили автомобиль «ВАЗ-2105» с прицепом, загруженным дровами. Как выяснилось, какие-либо разрешительные документы на свежеспиленное дерево у водителя отсутствовали. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по факту незаконной порубки деревьев.

По словам начальника Великолепетихского отделения полиции Юрия Козлова, нарушителем оказался 25-летний местный житель. В прицепе его автомобиля находилось около 2 кубометров гледичии колючей. Никаких документов, подтверждающих законное приобретение и перевозку древесины, у мужчины не было. С его слов, 30 минут назад он приобрел бревна в неизвестных ему людей, заплатив по 500 гривен за кубометр и собирался перепродать местным жителям уже за 600 гривен.

Также сегодня утром в дежурную часть районного отделения полиции позвонил работник местного лесничества, который сообщил, что в лесополосе обнаружил 3 кубометра свежеспиленных и подготовленных для загрузки бревен гледичії. Сейчас полицейские проверяют сходство обнаруженных деревьев в прицепе с найденными в лесу.

Прицеп с древесиной полицейские доставили в отделение полиции. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Санкция статьи предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів