На Херсонщине спасатели и военные тушат лесной пожар (фото, видео)

На Херсонщине спасатели и военные тушат лесной пожар (фото, видео)
Вчера, 21 сентября, в Голопристанском районе Херсонской области на территории Рыбальческого лесничества возник крупный лесной пожар. Площадь, охваченная огнем, составила 20 гектаров, сообщает ГУ ГСЧС в Херсонской области.

В гашении пожара задействованы 32 единицы техники, в том числе два пожарных самолёта Ан-32, один вертолет и два пожарных танка. От ГСЧС, ВСУ и лесной охраны пожар тушат 104 человека личного состава. По состоянию на 9 утра 22 сентября открытый огонь ликвидирован, продолжается тление в отдельных местах.

Вероятно, загорание началось в результате учебных стрельб на полигоне оперативного командования "Юг". Об этом 21 сентября сообщил Генеральный штаб ВСУ. Как пишет информационное агентство Министерства обороны Украины "АрміяInform", на одном из военных полигонов Херсонской области 21 сентября 2020 года состоялись испытания модернизированных реактивных боеприпасов для комплекса “Ольха”.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів