В Херсоне у криминального "авторитета" нашли гранату и весы

В Херсоне у криминального "авторитета"  нашли гранату и весы
Вернувшись на свободу после «отсидки» за хулиганство с применением оружия, 33-летний херсонец почему-то счел свою персону чуть ли не местным лидером уголовного мира – эдаким «смотрящим» по жилмассиву «Корабел».

Однако не принял во внимание, что за такими кандидатами в лидеры плотно присматривают правоохранительные органы. Так что вполне предсказуемо к нему в квартиру на улице Патона пришли с санкционированным обыском сотрудники Корабельного отделения Национальной полиции.

При обыске у «смотрящего» нашли весы и пакетики, используемые при фасовке психотропных веществ и наркотиков в закладках. Однако весы с пакетиками сами по себе ничего криминального не представляют. И их владельцу оставалось бы только помахать вслед уходящим ни с чем стражам порядка рукой.

Да только в придачу к весам у него дома отыскали гранату РГД-5. А это уже «статья» за незаконное хранение боеприпасов. Конечно, только в том случае, если эксперты подтвердят, что граната готова к подрыву. Но за этим, надо полагать, дело не станет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів