На Херсонщине женщина отдала все свои сбережения за "снятие порчи"

мошенница, порча, железный порт
Жительница с. Железный Порт Голопристанского района Херсонской области по телефону «сняла порчу» и отдала за это все свои сбережения. Сейчас полиция устанавливает личность злоумышленницы, а по факту мошенничества открыто уголовное производство.

Объявление о помощи целительницы женщина нашла в одной из херсонских газет. Заявительница сама позвонила по указанному номеру, откровенно ответила на поставленные вопросы и получила от «прорицательницы» вердикт – на семью женщины наведена серьезная порча. После этого целительница предложила, конечно не бесплатно, свою «помощь». Женщина согласилась и в течение месяца несколькими транзакциями переводила на счет, указанный знахаркой, деньги, что в целом составило 255 тысяч гривен. И только сейчас она поняла, что стала жертвой ловкой мошенницы и обратилась в полицию.

По данному факту Голопристанским отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Полицейские принимают меры по установлению личности целительницы.

Уважаемые граждане! Будьте более осторожны и предупредите своих пожилых родителей, родственников и соседей о таком виде мошенничества. Не доверяйте незнакомцам, которые предлагают любую магическую помощь, ведь под видом целителей и предсказателей действуют мошенники.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів