На Херсонщие угнанный внедорожник перевозили на грузовике

На Херсонщие угнанный внедорожник перевозили на грузовике
Сегодня около полуночи на стационарном посту полиции «Пассат» работники сектора реагирования Олешковского отделения полиции ГУНП в Херсонской области за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль КРАЗ. Как оказалось, в кузове грузовик перевозил джип «Toyota Tacoma».

Во время проверки выяснилось, что внедорожник почти два года назад был угнан на территории Николаевской области. Транспортное средство было доставлено на спецплощадку областной полиции. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Как рассказал заместитель начальника Управления превентивной деятельности областного главка полиции Андрей Белоконь, во время общения 53-летний водитель «КРАЗа» передал инспекторам сектора реагирования техпаспорт на иномарку и пояснил, что из-за объявления неизвестные лица наняли его перевезти автомобиль с Кинбургской косы, граничащей с Голопристанским районом, в г. Николаев.

В ходе проверки полицейские обнаружили, что регистрационный документ не принадлежит данному автомобилю и поддельный. Ведь номер кузова на «Toyota» не совпадал с записями в документе и указан в техпаспорте он код принадлежал автомобилю «Опель». Во время проверки по имеющимся информационным базам владельца, указанного в техпаспорте, выяснилось, что он в ноябре 2018 года обращался в полицию с заявлением о незаконном завладении в с. Покровское Николаевской области автомобилем «Toyota Tacoma» на еврономерах.

Внедорожник был изъят и доставлен на площадку временного содержания транспортных средств. Следователями Олешковского отделения полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов». Проводятся необходимые следственные действия и устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів