На Херсонщине мошенники выманили у двух граждан почти полмиллиона гривен

На Херсонщине мошенники выманили у двух граждан почти полмиллиона гривен
Полиция Херсонщины призывает всех граждан быть более осмотрительными, когда имеете дело с незнакомцами. Покупая товар на сайтах в сети Интернет убедитесь, что имеете дело именно с реальным продавцом. Также будьте бдительными и не впускайте в свои дома незнакомцев. Только за минувшие сутки двое жителей Херсонщины потеряли значительные суммы своих сбережений, попав на крючок аферистов.

Вчера в дежурную часть Днепровского отделения полиции обратился 67-летний житель областного центра. Мужчина рассказал, что неизвестная мошенница "сняла порчу" с его 89-летней тещи, из-за чего последняя потеряла 9 тысяч долларов США (что соответствует около 250 тысяч гривен) и 7 тысяч гривен.

В этот же день в Каховский отдел полиции поступило заявление от 49-летней жительницы пгт Любимовка. Женщина рассказала, что она нашла на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля из Европы. Заявительница перечислила продавцу заранее полную стоимость автомобиля в сумме 205 тысяч гривен, но транспортное средство так и не получила. Номер телефона продавца сейчас находится вне зоны досягаемости.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів