Убийца херсонского журналиста взят под стражу

Убийца херсонского журналиста взят под стражу

В Херсоне 51-летний пасынок известного херсонского журнналиста Григория Кривца, вчера забивший 79-летнего отчима до смерти, помещен под стражу в СИЗО. По предварительной версии, убийца жестоко избил Кривца, чтобы отобрать деньги.

Как пишет издание Страна, задержанный употреблял алкоголь и наркотики. У него закончились деньги, и он решил отобрать их у приемного отца, а после избиения бросил его умирать в луже крови. Тело мужчины обнаружила дочь. Она же вызвала полицейских, которые задержали злоумышленника, на котором всё еще была окровавленная одежда.

После того, как подозреваемого поместили в следственный изолятор, он объявил себя "посланником небес". Вероятно, правоохранители назначат психиатрическую экспертизу, чтобы определить: действительно ли он неадекватен или симулирует помешательство, чтобы избежать ответственности.

Как передает Укринформ, переехав в Херсон Григорий Кривец стал собкором газеты «Надднепрянская правда». С 1974 по 1982 гг. был редактором молодежной газеты «Ленинское знамя» (ныне «Новый день»), избирался членом правления областной журналистской организации, снова работал в «Надднепрянке» и выполнял обязанности собкора Укринформа. Все знакомые и друзья отмечают, что Григорий Григорьевич Кривец был человеком скромным, порядочным, ответственным и трудолюбивым.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів