В Херсоне полиция борется с наркоманией

В Херсоне полиция борется с наркоманией
Но борьба с наркоманией на Херсонщине напоминает сражение с многоглавой гидрой – пока одну голову срубили, десять новых уже выросло.

Немудрено, что искателей закладок и любителей «ширнуться» у нас уже можно встретить и в центре города, и даже в собственном подъезде.

Вот и жительница многоэтажки по улице Кулика областного центра при входе в подъезд наткнулась на незнакомца, сосредоточенно тыкавшего в себя шприцом. Шокированная этим зрелищем женщина позвонила в полицию, и следственно-оперативная группа действительно задержала у многоэтажки 33-летнего херсонца с шприцом, в котором бултыхалось около двух миллиграмм жидкости, похоже на ацетилированный опий (точнее ее идентифицируют эксперты).

А на улице Маяковского в Херсоне, где расположены здания городского суда и Национальной полиции наблюдательный оперативник в тот же день прихватил еще одного гражданина, который вел себя подозрительно. И не случайно: при осмотре у 37-летнего мужчины обнаружили сверток с десятью граммами марихуаны.

Странно, что с такими масштабами распространения наркотиков закладки с «дурью» и «ширевом» у нас еще в зале суда не устраивают.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів