На территории Херсона обнаружили бешенство у красной лисы

На территории Херсона обнаружили бешенство у красной лисы
26 августа 2020 года в Херсонскую городскую государственную больницу ветеринарной медицины поступил вызов о трупе лисы, который находится на одном из дворов в пгт Антоновка Херсонского горсовета.

В результате эпизоотического расследования удалось установить, что лиса имела стычку с домашними животными владельца одного из частных домохозяйств. Животные были привиты от бешенства и находятся под наблюдением местного врача ветеринарной медицины Антоновской участковой больницы ветеринарной медицины Херсонской городской государственной больницы ветеринарной медицины. Место, где нашли мертвую лису, было продезинфицировано, а сам труп направлен в Херсонскую региональную государственную лабораторию Госпродпотребслужбы. Ее специалисты установили, что лиса была больна бешенством.

Протоколом Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Херсонском городском совете наложены карантинные ограничения на территорию улицы, где нашли мертвое животное. Также на территории будут проводиться мероприятия, предусмотренные действующей инструкцией «о мерах по борьбе с бешенством животных», в частности прививки животных против бешенства и проведения разъяснительной работы среди населения.

Сообщения о контакте лисы с людьми отсутствуют.

Пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів