Власти устанавливают причину задымления воздуха в южных районах Херсонщины

Власти устанавливают причину задымления воздуха в южных районах Херсонщины

Власти Херсонской области оперативно отреагировали на жалобы жителей некоторых южных районов о задымлении воздуха и направили специалистов для расследования причин. О задымлении, сопровождавшиеся специфическим запахом, 2 сентября сообщали из отдельных населенных пунктов Верхнерогачикского, Нижнесерогозского, Великолепетихского, Горностаевского, Каховского и Бериславского районов.

На территорию районов были направлены сотрудники передвижной экологической мониторинговой лаборатории и Херсонской областной аварийно-спасательной службы с соответствующим оборудованием. Сейчас сотрудники с помощью беспилотного летательного аппарата ищут источник задымления. Осуществляется отбор проб воздуха, почвы и воды для установления биохимического состава.

На данный момент установлено, что на территории Херсонской области не произошло техногенной аварии с выбросом в атмосферу или на прилегающую территорию опасных химических веществ. Исседования будут продолжаться.

По материалам ХОДА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів