На Херсонщине ВАЗ врезался в дерево - полиция ведет расследование

На Херсонщине ВАЗ врезался в дерево - полиция ведет расследование
Вчера, 25 августа, на территории с. Новая Каменка Великоалександровского района Херсонской области произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. В результате наезда автомобиля «ВАЗ-2107» на дерево пострадали водитель и двое пассажиров автомобиля. Сейчас они находятся на лечении в районной больнице. Кроме телесных повреждений у всех были обнаружены признаки алкогольного опьянения. По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 УК.

Как рассказал начальник районного отделения полиции Алексей Суховецкий, сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в полицию около двух ночи. На месте ДТП полицейские предварительно установили, что 30-летний житель с. Новая Каменка, двигаясь на автомобиле по ул. Майской и не выбрав безопасной скорости движения, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на дерево. В салоне автомобиля также находились двое односельчан водителя, в возрасте 44 и 49 лет. Все трое были доставлены в районную больницу с сотрясением головного мозга, черепно-мозговыми травмами и другими ушибами тела. Также установлено, что потерпевшие, в том числе и водитель, находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.



Верхнее фото иллюстрационное

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів