На Херсонщине полицейские разыскали водителя, сбежавшего с места смертельного ДТП

На Херсонщине полицейские разыскали водителя, сбежавшего с места смертельного ДТП
24 августа около полуночи в «Единый центр 102» полиции Херсонщины от диспетчера службы экстренной медицинской помощи поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшим в селе Новопавловка Каланчакского района. Как выяснилось, в результате наезда неизвестного автомобиля от полученных телесных повреждений скончался неустановленный пешеход. Водитель и транспортное средство на месте происшествия отсутствовали. Принятыми мерами сотрудники районной полиции установили местонахождение водителя. Ему может грозить 8 лет заключения.

На месте происшествия выяснилось, что погибшим является 35-летний житель села. В ходе опроса местных жителей сотрудники полиции узнали, что наезд на пешехода совершил водитель автомобиля «ВАЗ-2108» или «ВАЗ-2109» красного цвета, который поехал в направлении Чаплинского района. Свидетель также запомнил, что государственный номерной знак транспортного средства начинается буквами "АИ".

Как рассказал заместитель начальника Каланчакского отделения полиции Сергей Макаров, поиски водителя-беглеца продолжались всю ночь. Сыскная группа отрабатывала вдоль автодороги лесопосадки и съезды на полевые дороги. Уже на рассвете группа доехала до пгт Чаплинка. Полицейские провели подворный обход и увидели на территории одного из домовладений похожий по ориентировке автомобиль. Во время осмотра транспортного средства криминалист на днище обнаружил частицы, похожие на кусочки человеческой кожи, и пятна, похожие на кровь. 25-летний владелец машины признался, что вечером находился в с. Новопавловка и употреблял со знакомыми спиртные напитки. А когда ехал ночью домой, не заметил мужчину, который лежал на дороге. При этом подумал, что переехал через бордюр, а не человека.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, если в результате этого наступила смерть потерпевшего, предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів