В Херсонской области мужчина задушил товарища в ходе дружеской борьбы

В Херсонской области мужчина задушил товарища в ходе дружеской борьбы
Вечером 16 августа в Чаплинское отделение полиции Херсонской области позвонил местный житель и сообщил, что он задушил знакомого. По указанному адресу полицейские действительно обнаружили 35-летнего хозяина мертвым.

Как рассказал начальник Чаплинского отделения полиции Сергей Ященко, следственно-оперативная группа выяснила, что в гости к пострадавшему пришел его 44-летний товарищ. Мужчины вместе употребляли алкогольные напитки, после чего решили помериться силой.

Хозяин сказал товарищу, что владеет приемами борьбы и сможет выбраться из любого захвата. Гость решил проверить его навыки и обхватил рукой за шею. Мужчина пытался выбраться, но соперник крепко держал захват, пока другой не перестал шевелиться. Поняв, что хозяин уже не дышит, «победитель» вызвал скорую, но спасти потерпевшего не удалось.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів