На Херсонщине бездомный уголовник угнал автомобиль у приютившего его мужчины

На Херсонщине бездомный уголовник угнал автомобиль у приютившего его мужчины
Житель Олешковского района поплатился за великодушие и доброту, проявленные по отношению к бездомному мужчине.

61-летний житель посёлка Крынки решил помочь 43-летнему ранее многократно судимому жителю Бериславского района, который после освобождения в 2018 году из мест лишения свободы не имел постоянного места жительства. Хозяин не только дал ему приют, но и настолько проникся доверием к бывшему уголовнику, что поручил заботам последнего свой дом с автомашиной "Таврия", а сам срочно отбыл по делам.

Оставшийся "на хозяйстве" рецидивист решил воспользоваться гостеприимством по-своему, по-бандитски: без ведома владельца сел в хозяйский автомобиль и поехал кататься. Угонщик успел доехать до набережной в Новой Каховке, и наверно, уехал бы и ещё дальше, если бы не закончился бензин и не пробилось колесо.

Полицейские разыскали угнанное авто - машина "засветилась" на многих записях с камер видеонаблюдения. По факту угона возбуждено уголовное дело, по которому нарушившему закон гостеприимства подозреваемому грозит срок до восьми лет лишения свободы.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів