На Херсонщине полицейские обнаружили крупную плантацию конопли

На Херсонщине полицейские обнаружили крупную плантацию конопли
Житель Великоалександровского района вырастил на своём приусадебном участке большое количество кустов конопли элитных сортов.

Полицейские обнаружили в доме подозреваемого более ста кустов высушенной конопли, а на огороде под капельным орошением "дозревал" новый урожай каннабиса. "Наркоботаник" пояснил правоохранителям, что якобы намеревался использовать "целебные" свойства растения в создании лечебных мазей.

В данный момент подозреваемого проверяют на возможную причастность к торговле наркотиками. Все "целебные корешки" изъяты, их образцы направлены на экспертизу.

В версию "лекарственного" использования закон вряд ли поверит - за выращивание наркотика на мужчину уже заведено уголовное дело. Ещё одно уголовное дело "светит" фигуранту за изготовление каннабиса - все созревшие растения тщательно высушивались в сарае для дальнейшего использования. За свои проступки обвиняемый может получить наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів