На Херсонщине у фермера взяли покататься автомобиль

На Херсонщине у фермера взяли покататься автомобиль
К Верхнерогачикском районе Херсонщины местный фермер заявил в полицию об угоне своего автомобиля.

Владелец транспортного средства сообщил полицейским, что и предоставил свой автомобиль работникам для пользования, но не обнаружил его на месте парковки. Правоохранители начали поиск авто и нашли его покинутым в поле вблизи поселка - автомобиль имел повреждения после аварии. Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, пообщались с фермером и жителями населенного пункта. Несколько жителей села указали, что видели за рулем в состоянии алкогольного опьянения одного из рабочих фермера.

Пообщавшись с полицейскими 27-летний мужчина сообщил, что действительно взял автомобиль - решил проехаться на авто с друзьями в соседнее село. Но по дороге не справился с управлением и съехал с трассы в поле. Компания не пострадала, а автомобиль получил значительные повреждения. Мужчина решил оставить авто в поле, испугавшись ответственности.

Как сообщил начальник Верхнерогачикского отделения полиции Игорь Усенко, в отношении злоумышленника полицейские составили административные протоколы за управление в нетрезвом состоянии и оставление места ДТП. Решается вопрос о сообщении мужу о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины (карается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів