В Херсонской области мужчина порезал ножом друга из ревности

В Херсонской области мужчина порезал ножом друга из ревности
Каланчакские полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство односельчанина. Преступление произошло ночью в одном из сел Каланчакского района. На улице прохожий обнаружил мужчину без сознания, у него на одежде была кровь. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где диагностировали ножевое ранение грудной клетки. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

Работники Каланчакского отделения полиции установили личность потерпевшего. Это 44-летний житель села. Также правоохранители нашли и опросили свидетелей, которые в тот вечер видели потерпевшего в компании ранее судимого односельчанина и его жены.

Сотрудники полиции обнаружили супругов по месту их проживания. На лице мужчины были ссадины и синяки. Он пояснил, что в тот день вместе с женой и своим другом употреблял алкогольные напитки. Потом товарищ якобы стал проявлять к жене знаки внимания, что не понравилось законному мужу. Между друзьями возник конфликт и драка, в результате которой злоумышленник ударил потерпевшего ножом. Затем он с женой вернулся к себе домой. Правоохранители нашли орудие преступления и изъяли.

Как сообщил руководитель Каланчакского отделения полиции Владимир Писоцкий, злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 "Покушение на преступление" Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, сообщает херсонская полиция.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів